يتبع
طريقة عمل
الغريبة المقادير1 كوب زبدة لينة أو سمن
2/1 كوب سكر بودرة
1/2 1: 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
التحضير1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
الطبخ تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
يمكن اضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل اضافة الدقيق.
طريقة عمل
كيك النسكافيه المقادير: 4 بيضات
2 كوب دقيق
1/4 1 كوب سكر مطحون
1 كوب حليب
½ كوب زبدة
2 ملعقة بكينج باودر
ملعقة صغيرة نسكافيه
لصوص النسكافيه:
½ كوب سكر ناعم
½ كوب زبده سايحة
1 ملعقة نسكافيه
1 ملعقة فنيليا
التحضير:1- يشعل الفرن ليسخن.
2- يخلط السكر مع الزبد حتى يتجانسوا معا.
3- يضاف لهم اللبن والبيض ويخلطون معا.
4- يخلط الدقيق مع البودر والنسكافيه ثم يضافون للخليط السائل ويقلب حتى
تمام التجانس ثم يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن.
الطبخ1- توضع الصينية في الفرن لمدة 50 : 60 دقيقة على نار متوسطة.
2- يتم عمل صوص النسكافيه بخلط مقاديرها معا على النار ثم تصب على الكيكة
فور خروجها من الفرن.
طريقة عمل
بسكوت سادة بس راااااائع وسريع
المقادير1 كوب زبد في درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر ناعم
1/2 1 كوب دقيق
1 م ص بيكنج بودر
التحضير:1- يدهن صاج الخبيز بقليل من الزبد.
2- توضع الزبد في وعاء عميق وتضرب حتى تنعم.
3- يضاف السكر تدريجيا ويقلب،
4- يضاف الدقيق والبودر وتمج المكونات باليد حتى تصبح عجينة ناعمة وليست لزجة ولا تلتصق بأطراف أصابعك.
5- تكور العجينة كرات صغيرة غي حجم الجوز وترص في الصاج على مسافات متباعدة نوعا.
6- يضغط بشوكة فوق كل كرة لتسطيحها قليلا ولتشكيلها بأسنان الشوكة.
الطبخيخبز البسكوت في فرن ساخن في درجة حرارة 180 لمدة من 15 : 20 دقيقة حتى
يصبح ذهبيا ثم ينقل على رف سلك حتى يبرد.
طريقة عمل
كب كيك مزين
المقادير125 جرام دقيق
125 جرام زبده
125 جرام سكر
من ربع الى نصف كوب لبن
م ص بيكنج بودر
نصف م ص بيكربونات صودا
فانيليا
2 بيضه
للتزيين:
3 كوب سكر بودره
بياض بيضتين
عصير ليمونه
فراوله او كريز
التحضير: يحمى الفرن،و يوضع فى قالب الكب كيك ورق الزبد الخاص بالكب كيك اويدهن قالب الكب كيك بالزبد +رشة دقيق
التزيين:..نضع السكر البودره +بياض البيضتين+عصير الليمونه ويخفقوا بالمضرب الكهربائى
يزين به الكب كيك بعد خروجه من الفرن وبعد ان يبرد
بوضعه اعلى الكب كيك +وضع حبة فراوله او كريز على كريمة التزيين
الطبخنضع مقادير الكب كيك جميعها فى الكاتش ماشين (او الكبه)
ما عدا اللبن ،وتخلط المقادير جيدا
نضع اللبن بهدوء مع الخفق
يصب فى القالب باستخدام ملعقتين نملأ احدها بالكيك ونفرغ بالأخرى الكيك فى القالب
ولا نضع فى كل قالب الا ملعقه واحده
يوضع القالب فى الفرن على درجة حراره 200 درجه (يوضع على شبكة الفرن) لمدة 20 ق
ويمكن غرس سيخ خشب فى وسط الكيك لمعرفة انتهاء السوا بعد مرور العشرين دقيقه
ملاحظاتيمكن الاحتفاظ به فى الثلاجه بشرط ان يكون موضوع بعلبه مغلقه
الكميه بتعمل 12 واحدة كب كيك
طريقة عمل
بسكويت البرتقال وبسكويت بالشيكولا
المقاديرربع كيلو ذبده بدرجه حراره المطبخ
نصف كوب سكر بودر
بيضه
عصير برتقاله
بشر برتقاله
نصف باكو فانيليا
نصف كيلو دقيق
نصف باكو بيكنج بودر
التحضيريخفق السكر والذبده جيدا
نضيف الفانيليا للبيضه وننزلها على الخليط بهدؤ مع الخفق
ننزل بعصير البرتقاله بهدؤ
نمزج بشر البرتقاله مع القيق والبيكنج بودر ثم نضيفهم للخليط السابق ويمزجوا جيدا
نضع العجينه فى كيس الحلوانى ويشكل البسكوت
لعمل بسكوت بالشيكولا
نفس المقادير السابقه ونفس الطريقه ولاكن ننزع عصير البرتقال وبشر البرتقال ونضع مكنهم
ربع كوب كاكاو
يشكل البسكويت ويدخل الفرن على درجه حراره 200
لمده 25 دقيقه
طريقة عمل
العجمية (حشوة كحك العيد)
المقادير:2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً
الطبخ1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
4- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .