lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 38 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 0:34 | |
| ازيكم وحشتونى جدا اكيد طبعا الواحد بيزهق من الاكل فحبيت اجدد شوية النهردة ويارب الاكل يعجبكم وتكون سفرة جميلة
::*:: ميلك شيك الموز::*::
المقادير :
- 2 حبة موز مقشرة . - 3 ملعقة كبيرة سكر. - 2 كوب حليب . - ربع ملعقة صغيرة فانيليا . - كوب من البوظة ( أيس كريم ) بنكهة الفانيليا . - 12 مكعب ثلج .
الطريقة :
- قطعي الموز إلى قطع كبيرة . - ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) و اخلطي حتى يتجانس المزيج و يسمك بفعل مكعبات الثلج . - صبي الميلك شيك في أكواب و زيني برشة قرفة حسب الرغبة , و قدميه فوراً . - الكمية تكفي لأربع أشخاص تقريباً . ×**×**×**×**×**×**×**×**×**×**×**×**×**
سمبوسة باللحمة المفرومة والخضار
شرائح عجين السمبوسه لحم مفروم بهارات + القليل من الكركم خضار على حسب الرغبة ( جزر مبشور ) (بصل أخضر ) ملح بصل + ثوم
الطريقة:
- ضعي جميع المقادير السابقة في قدر وضعيها على النار مع التقليب المستمر إلي أن تشرب مائها وتنضج - ( في حالة استخدامك للجزر المبشور والبصل الأخضر لايتم وضعهم على اللحمة إلا بعد استوائها ) - نتركها لتبرد ثم نبدأ في حشو شرائح العجين بوضع نصف ملعقة طعام من اللحم وتلف على هيئة مثلثات ثم تلصق في نهايتها بالعجين .. ملاحظة كيفية عمل العجين الذي تلصق به السمبوسة : ملعقة طعام دقيق + ربع كاسة ماء أو أقل يوضع مع بعض ويقلب تستخدمينه للصق أطراف العجين بعد لفه .
أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة
1 ملعقة شاي ملح . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . 1/8 كوب زيت . ¼ كوب عصير ليمون طازج . 900 جرام صدور دجاج مخلية . ½ ملعقة شاي ملح . 2 ملعقة شاي ثوم مهروس . ¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة . ¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة . 1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور . ½ تونس عصير ليمون . 18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة . زيت للقلي .
الطريقة
اخلطي اول 5 مقادير للتتبيله ( النقيع ) . انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل . اخلرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه . ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا . سخني التورتيللا قليلا حتى تلين . ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) . حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة . ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .
مثلثات الجبنة
المقادير:
8- شرائح خبز نصف كوب كريمة حامضة كوب جبنة قابلة للدهن ملعقة شاي من الخردل 2 ملعقة طعام من بصل أخضر مفروم نصف ملعقة شاي من الزعتر المطحون 2 ملعقة طعام كريمة مخفوقة نصف كوب جبنة بارميسان مبشور طحين بيض بقسمات زيت للقلي
الطريقة:
- تمسح شرائح الخبز بالكريمة الحامضة ثم الجبن القابل للدهن. - ترش شرائح الخبز بالخردل ثم البصل ثم الزعتر ثم تغطى بطبقة أخرى من شرائح الخبز الممسوح . - تنزع أطراف الشرائح ثم تقطع إلى أربع قطع مثلثة . - تخلط الكريمة المخفوقة مع البيض على حده . - تخلط جبنة البرميسان مع البقصمات على حده. - يغمس الخبز في الطحين ثم في خليط الكريمة مع البيض، وأخيرا في خليط الجبنة والبقسمات . - يدخل الطبق في الثلاجة لمدة ساعة و يقلي في الزيت الحار ثم يقدم فورا
كفتة الدجاج
المقادير:
علبة جبن مفروم دجاجة مهروسة جبن كؤوس فلفل أسود زيت أو زبدة للقلي بيضتين مخفوقتين قليلاً بقسماط
الطريقة:
- اخلطي أول أربع مقادير جيداً حتى تتماسك العجينة , ثم شكليها بهيئة كرات صغيرة . - اغمسي الكرات في البيض أولاً ثم البقسماط . - ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم اقليها حتى تحمر , و قدميها ساخنة .كيكة الشوكلاته بالصوص بيضتان كاس ونص سكر ملعقه صغيره فانيلا ربع كاس زيت نصف اصبع زبده لينه علبة زبادي كاس ماء كاسين دقيق 6 ملاعق كاكاو بودر مره ملعقة صغيره بكينج بودر الصوص: 2 مارس + ربع كوب سكر + علبة قشطه +ملعقه كبيره زبده+ملعقه كبيره عسل
الطريقة:
- تخلط مقادير الكيك بالخلاط بالترتيب البيض يخفق جيدا ثم السكر والفانيلا - ثم الزيت والزبده ثم الزبادي فالماء - واخير يوضع الخليط في زبديه ونضع عليه الدقيق والبكينج باودر ويخلط - يوضع بالصينيه ونضعه بالفرد لمدة 45 دقيقه على حراره متوسطه - بعد الاستواء يخرج من الفرن ويترك ليبرد - طريقة عمل الصوص: تخلط جميع مقاديره وتوضع على النار يزين بالفستق او حسب الرغبهواوعة ننسى تمرنا الجميل يارب يكون النهردة الاكل عجبكم وصوما مقبول وافطارا شهيا | |
|
dona .
عدد الرسائل : 207 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : طالبه رقم العضوية : 351 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/08/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 3:07 | |
| تسلم ايديك حلوو اوي اوي يا لولو
| |
|
حمادة الاسطورة .
عدد الرسائل : 170 العمر : 40 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : كنغوفوا رقم العضوية : 153 الدولة : مزاجى : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 4:45 | |
| السفرة تفتح النفس الله ينور عليكى يا لولو | |
|
فتى الاحلام .
عدد الرسائل : 2589 رقم العضوية : 1 تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 12:16 | |
| كيكة الشوكلاته بالصوص
جميلة جداااابس متنسونيش يا جماعة على السفرة | |
|
lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 38 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 14:08 | |
| - dona كتب:
تسلم ايديك حلوو اوي اوي يا لولو
ميرسى ليكى يادونا وبأأأأأأألف هناااااااااااا | |
|
lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 38 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان 15 مع لولو 15.09.08 14:11 | |
| - حمادة الاسطورة كتب:
- السفرة تفتح النفس الله ينور عليكى يا لولو
ميرسى اوى ياحمادة انت دايما منورنى فى سفرتى ويارب دايما | |
|
lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 38 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| |