زيزى سيد مشرفة الحياة الاجتماعية
عدد الرسائل : 616 العمر : 36 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : طالبة رقم العضوية : 97 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 17/06/2008
| موضوع: سفرة رمضان (13) مع زيـــــــــزى 12.09.08 23:22 | |
| انا هقدم النهاردة حاجة على قدى كدة يارب تعجبكووو
أرز أصفر بالدجاج والخضروات المقادير
صدور دجاج مكعبات أرز مكعبات من البطاطس والجزر والكوس ا شريحة زنجبيل طازج فصان ثوم مفرومان بصلتان مفرومتان حبات من الهيل والقرنفل ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) ملح
الطريقة نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية.التبـــــــــولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة
الطريقة يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. . يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.السلطة :
المقادير 2 طماطم قرن فلفل 2 معلقة ماء 3 معالق زيت بصلة خل ملح
الطريقة تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وأيضاً البصل والفلفل. يضاف الماء والزيت والملح والخل.المشروب السحلـــــــــــــب
المقادير 4 كوب حليب ملعقة مستكة عربية 4 ملاعق كبيرة نشاء ممسوحة سكر حسب الطلب
الطريقة يذاب النشاء في نصف فنجان ماء ثم يضاف النشاء المذاب على الحليب. يحرك جيداً ثم يوضع على نار هادئة جداً. يضاف سكر حسب الرغبة ويضاف ملعقة المستكة العربية مع التحريك المستمر حتى يجمد قليلاً، يسكب في الفناجين المعدة لهذا الغرض. يمكن إضافة القرفة وجوز الهند والجوز واللوز على وجه الفنجان لتزيين السحلب الحلويات أصابع البلح والجوز
المقادير 1 كوب بلح منزوع النوى ومقطع 2 ملعقة طعام زبد ة 200 غرام حليب محلى ومكثف 1ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام ماء 2/1 كوب جوز هند مبشو ر 2/1 كوب جوز مقط ع 2 كوب بسكويت مطحون قليلا 50 غرام شوكلاتة للتزين
الطريقة يخلط البلح مع الزبدة والحليب المكثف المحلى والعسل والماء في وعاء متوسط. يوضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يلين البلح. يرفع الوعاء عن النار.يخلط جوز الهند والبسكويت المطحون والجوز مع خليط البلح لعمل خليط متماسك. تدهن صينية بايركس بالقليل من الزبدة جيدا ثم يفرد الخليط بداخلها تذوب الشوكلاتة فوق حمام مائي. يعمل حمام الماء بوضع طنجرة صغيرة بها كوب ماء على النار ويوضع فوقها صحن لا يتأثر بالحرارة. توضع قطعة الشوكلاتة في الصحن وتترك لتذوب. بعد أن تذوب الشوكلاتة ترفع رأسا من فوق حمام الماء. توزع الشوكلاتة السائلة فوق خليط البلح. .يبرد الخليط حتى يتماسك ثم يقطع ويقدم.
وبكدة يكون خلص سفرة رمضان اليوم يارب تعجبكم رمضـــــــــــــــان كريــــــــــــــم | |
|
dona .
عدد الرسائل : 207 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : طالبه رقم العضوية : 351 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 14/08/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان (13) مع زيـــــــــزى 13.09.08 0:05 | |
| حلووووووو اوي يا زيزي الاكل بس انا عايزه اقولك ان احنا مصريين والتبوله دي لبنانيه هه بس حلوه اوي تسلم ايدكي فتحتي نفسي اوي يمم يمم يمم يمم يمم | |
|
حمادة الاسطورة .
عدد الرسائل : 170 العمر : 40 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : كنغوفوا رقم العضوية : 153 الدولة : مزاجى : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان (13) مع زيـــــــــزى 13.09.08 5:08 | |
| جميلة جداااااا منك يازيزى وكمان علشان انا بحب لبنان واوصيكى تجبلى اكلة مشهورة من المغرب علشان انا لية ناس حبيبى هناك هههههههههههههههههههه | |
|
زيزى سيد مشرفة الحياة الاجتماعية
عدد الرسائل : 616 العمر : 36 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : طالبة رقم العضوية : 97 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 17/06/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان (13) مع زيـــــــــزى 13.09.08 5:30 | |
| شكراا على ردك يا دونا وعلى مرورك وطبعا انا فى الخدمة يا حمادة وشكراا على مرورك | |
|