منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسابقه الاكل العالميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النمر المقنع
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
النمر المقنع


ذكر
عدد الرسائل : 466
العمر : 39
رقم العضوية : 3
الاوسمه : مسابقه الاكل العالميه Rank-110
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مسابقه الاكل العالميه Empty
مُساهمةموضوع: مسابقه الاكل العالميه   مسابقه الاكل العالميه Empty06.02.08 11:08

مسابقه الاكل العالميه P179gc4

انهرده جاي بفكره جديده يارب تعجبكم

وهى مسابقه فى الاكل انا عارف ان طبعا كلكم كيفين اكل
ههههههههههههههههههههه



هى عباره عن ان كل عضو هيدخل يقولنا ايه هى اكتر اكله بيحب ياكلها

بالاضافه الى
انه هيقولنا ازاى الاكله دى بتتعمل


يعنى مقاديرها وكمان طريقه التحضير وبالهنا والشفا


ياااااااارب تعجبكم الفكره اه متنسوش لو عرفتوا تجبولنا صوره الاكله كمان هاتوها

خالونا نشوف المواهب


انتظر ارائكم بفارغ الصبر



مسابقه الاكل العالميه P173fc3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النمر المقنع
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
النمر المقنع


ذكر
عدد الرسائل : 466
العمر : 39
رقم العضوية : 3
الاوسمه : مسابقه الاكل العالميه Rank-110
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مسابقه الاكل العالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقه الاكل العالميه   مسابقه الاكل العالميه Empty06.02.08 11:09

الفطير المشلتت

مسابقه الاكل العالميه Cont_4_358_1

المقادير
كــ 4/3 ــوب دقيق .. لكل الأغراض
ملعــ1ــقة صغيرة ملح
كــ 2 ــوب ماء
الطريقة

وضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي

(يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد)

يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل

يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة

تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت

تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً

تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة

توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة

تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها

تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة

توضع على صاج فرن مدهون بالزيت

تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً

يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النمر المقنع
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
الـــتـــــــصــمــيــــــــــــم
النمر المقنع


ذكر
عدد الرسائل : 466
العمر : 39
رقم العضوية : 3
الاوسمه : مسابقه الاكل العالميه Rank-110
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مسابقه الاكل العالميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسابقه الاكل العالميه   مسابقه الاكل العالميه Empty06.02.08 11:11

اليكم طريقه سهله وبسيطه للكشري



مسابقه الاكل العالميه Koshari2

المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسابقه الاكل العالميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: