منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفرة رمضان (20) مع لولو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
lolo_yw


انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 37
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى : سفرة رمضان (20) مع لولو 6310
الاوسمه : سفرة رمضان (20) مع لولو Hdw28610
اوسمة اخرى : سفرة رمضان (20) مع لولو Mofmt8l7lx
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

سفرة رمضان (20) مع لولو Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان (20) مع لولو   سفرة رمضان (20) مع لولو Empty23.09.08 16:17

طبعا ياجماعة احنا كنا نسينى سفرة يوم 20 رمضان ودة لان كان عندى ظروف ومقدرتش ادخل احطها والنهردة اناهحتطها يارب تعجبكم



الخشاف المصري:



[/b]سفرة رمضان (20) مع لولو 152
[b]

المقادير:

كوب من التين المجفف

كوب من المشمش المجفف

كوب من الزبيب

كوب من القراصيا(خوخ مجفف)

كوب من البلح الجاف

4 اكواب من عصير قمر الدين المحضر

ينقع طوال الليل و يقدم باردا.







باستا اللحمة

سفرة رمضان (20) مع لولو 125235630





&&المقادير :

ربع كيلو أو كوب ونصف دقيق

ملعقة خميرة بيرة

نصف فنجان زيت

ملعقتين حليب بودرة

القليل من الملح

ماء حسب الحاجة

*الحشو :

ربع كيلو لحم مفروم

نصف بصلة مفرومة

حبتين ثوم مفرومين

صلصة طماطم حسب الرغبة

قليل من الملح والبهارات المفضلة





&&الطريقة :

1- نجهز الخميرة بخلط الخميرة مع ربع ملعقة صغيرة من السكر وماء دافئ ونتركهم 5 دقائق.

2- نأخذ الدقيق ونضعه في صحن ونصب خليط الخميرة على الدقيق وكذلك الزيت
والحليب والملح ونعجنه بالماء وتكون العجينة ليست متماسكة ومن الأفضل أن
تكون رخوة بعض الشئ، ونغطي العجين ونضعه جانبا.

3- نأخد اللحم المفروم ونضعه في قليل من الزيت ونضع فوقه البصل والثوم
ونقلبه في مقلاة على النار حتى يحمر ثم نضع عليه القليل من صلصة الطماطم
والقليل من الماء تم نتركه يتشرب قليلا.

4- نحضر العجينة ونفردها بقليل من الزيت حتى تصبح بحجم واحد (أي متساوية
الأضلاع) تم نضعها في الطاجين الذي سيوضع في الفرن ونصب عليها خليط اللحم
ونوزعه بالتساوي ولامانع من وضع الجبنة المبشورة فوق اللحم ونضعه في فرن
ساخناً لمدة عشر دقائق وتاكلوا بالهناء.


كبسة الخضار

[/size]سفرة رمضان (20) مع لولو 746987860
[size=21]

المقادير :



ـ كيس بامية مجمدة

ـ 3 ملاعق زيت نباتي

ـ 4 حبات بصل مفروم

ـ 8 فصوص ثوم مفرومة

ـ ملعقة زنجبيل مفروم

ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان

ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات

ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات

ـ عود كرفس مقطع لشرائح

ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات

ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة

ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات

ـ مكعبان من مرقة الخضر

ـ ملعقة من البهارات المخلوطة

ـ نصف ملعقة كركم

ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح

ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء

ـ 4 أكواب أرز منقوع

ـ ملعقتا زبد





طريقة التحضير :



1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا

2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل
والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل

3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة

4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

طريقة عمل تورتة الفواكه

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287327

المقادير..









10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه

2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..

2 كوب دقيق

فانيليا





لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ..

الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287417

الطريقة





اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287491

شكل الصفار بعد الخفق

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287561

البياض بالسكر و يسمى المارينج..

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287641

بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على



حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287720

و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواج



فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287793

ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم



نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة



بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك..

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287886

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213287957

ثم نبدأ في التزيين



التزيين..

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213288030

استخدمت شرائح خوخ..

كريز اخضر..

فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..

شرائح تفاح..

كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاته..

ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس..

رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..

نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213288153



انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..



و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213288238

سفرة رمضان (20) مع لولو 43101_1213288315


التمر

سفرة رمضان (20) مع لولو 2212




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان (20) مع لولو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: