lolo_yw اسرة الادارة
عدد الرسائل : 1341 العمر : 37 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : الانترنت رقم العضوية : 5 مزاجى : الاوسمه : اوسمة اخرى : تاريخ التسجيل : 26/01/2008
| موضوع: سفرة رمضان(12) مع لولو 12.09.08 2:57 | |
| ازيكم وحشتونى من امبارح انا النهردة كنت محتارة اقدملكم اية بس حبيت اقدم حاجات خفيفة كدة وعلى قى ويارب تعجبكم ونبدأ بالعصير الكوكتيل
المقادير : 1 علبة اناناس مع ماء الأناناس . 1 حبة كيوي . 1حبة جوافة . 1حبة خوخ . فنجان قهوة سكر .
الطريقة : تخلط المقادير بعد نزع قشرها بخلاط الكأس وتصب في الكاسات وتجمل بالمصاصات الملونة .
طريقة شوي الدجاج على الفحم مثل شغل المطاعم ( صور ) طريقة الشوي مثل المطاعم واخيرا عرفت وشلون شغلهم هو شي واحد يخلي الشوي جنان الطريقة : دجاجه مقاس 1000 وانا متعني اني اسوي المقاس هذا كتجربه تقسم من الصدر وتفرش والسر هو انك تجيب مطرقه بلاستيك وتدقها بجميع الجهات لكي تنفرش .
بعد ذلك تضع في الخلاط عصير ليمون واحده ملعقة ملح كبيره فلفل اسود ملعقة صغيره ملعقة كمون ملعقة صغيره بصله صغيره نصف ملعقه صغيره او اقل مصفر بيالة ماء فص ثوم مكون من تقريبا عشر حبات تخلط جميعها وتصب على الدجاجه وتدهن بها بقدر صغير .
بعد ذلك يوضع القدر في الثلاجه ولمدة 6 ساعات تقريبا
بعد ذلك توضع في شبك الشوي وتحاول ان تنضف الدجاجه بيدك من التتبيله .
بعدها تشوى على الفحم وبصراحه شي خياااااااااااااااااااااال والله مثل المطاعم وعلى فكره انا جربت شوي بطرق متعدده ولاكن هذي المره ما تصدقون لين تجربون .
معكرونة حارة بالثوم
المقادير: - 6 ملاعق كبيرة زيت. - نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع. - فص ثوم مهروس. - 2 عود بصل أخضر مقطع. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. - نصف علبة معكرونة . - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. طريقة التحضير: 1- اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا. 2- سخني الزيت في مقلاة عميقة ثم حمري فيها الفلفل الأحمر والثوم لمدة 4-5 دقائق، ثم أضيفي البصل والبقدونس وقلبي جيدا. 3- أضيفي المعكرونة وقلبيها جيدا حتى يتجانس الخليط ثم ضعيها في طبق التقديم محشـي الخرشـوف بالفـرنالمقاديــر:-
- نصف كيلو لحمة مفرومـة.
§ 6 رؤوس بصل لعمل عصاج اللحمة.
<LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 22.45pt; mso-list: l49 level1 lfo173; tab-stops: list 36.0pt left 62.95pt 103.45pt 445.45pt">2 كيس خرشوف مثلج، أو طازج عدد 12حبة. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 22.45pt; mso-list: l49 level1 lfo173; tab-stops: list 36.0pt left 62.95pt 103.45pt 445.45pt">مقدار من الملح، الفلفل الأسود، ماجي حسب الرغبة. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 22.45pt; mso-list: l49 level1 lfo173; tab-stops: list 36.0pt left 62.95pt 103.45pt 445.45pt">1 ملعقة زيت أو سمنة أو زبده لتقليب الخرشوف. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN-LEFT: 22.45pt; mso-list: l49 level1 lfo173; tab-stops: list 36.0pt left 62.95pt 103.45pt 445.45pt">1 كوب شوربة لحمة، أو أي شوربة.
1 كوب كريمة الباشميلا حسب الرغبة. الطريقـة:- <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نقطع البصل ونحمره، ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلبهم مع بعض ثم نضع الملح والبهارات لعصاج اللحمة ثم نصفي عصاج اللحمة. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نسلق الخرشوف لمدة دقيقة ونضع بماء السلق ملعقة عصير ليمون حتى لا يتغير لونه0 <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نصفي الخرشوف من الماء. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نضع قليل من الزيت بمقلاة على النار، ثم نقلب الخرشوف بالزيت قليلاً (تقليب) مره على الوجه وبنفس اللحظة نقلبه على الوجه الثاني. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نرص حبات الخرشوف بشكل منتظم ثم نحشى كل قطعة باللحمة المفرومة. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نغطي كل حبة قطعة خرشوف بملعقة من الباشميلا ذلك حسب الرغبة. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نسكب الشوربة على الخرشوف. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="TEXT-JUSTIFY: kashida; TEXT-ALIGN: justify; TEXT-KASHIDA: 0%; mso-list: l14 level1 lfo174; tab-stops: list 36.0pt">نغطي الصينية بورق الألمنيوم ثم نضعها بالفرن مدة ربع ساعة ثم نحمرها من فوق.
ملاحظة: لو كان الخرشوف غير مجمد(طازج) ينظف كالآتي:
· نزيل ونقطع الأوراق من أعلى لأسفل حتى نصل لنهاية الخرشوف التي تكون على شكل صحن صغير.· ثم نحفر قليلاً حتى نزيل الشعر، ثم نسلقها قليلاً بإضافة الليمون والملحواخيرا بقىايس كريم بالشيكولاته يارب يعجبكم
المقادير:
3 باكيت بسكويت بالشيكولاته ثلث قالب صغير زبده 4 علب قشطه 4 ملاعق كبيره شكولاتة بودرة ربع كوب حليب ملعقه كبيره جلاتين ربع كوب ماء ساخن شيكولاتة مبشورة
الطريقة:
تحضر الطبقه الاولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبده السائحه في الخلاط حتى يمتزج جيداً ثم يفرد في قاع قالب دائري ويضع في الثلاجه. يضاف الجلاتين الي الماء الساخن ويمزج جيداً ثم يخلط مع المقادير المتبقيه عدا الشيكولاتة في الخلاط الكهربائي ثم يصب على طبقه البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد. يزين سطح الايسكريم بمبشور الشيكولاتة ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم
بالهناء والعافيه
وطبعا التمر ماتنسوشاتمنى ليكم صوما مقبول وافطار شهيا | |
|
حمادة الاسطورة .
عدد الرسائل : 170 العمر : 39 الاقامة : مصر العمل/الترفيه : كنغوفوا رقم العضوية : 153 الدولة : مزاجى : تاريخ التسجيل : 21/06/2008
| موضوع: رد: سفرة رمضان(12) مع لولو 13.09.08 5:16 | |
| الله عليكى زى الفل والله تسلم ايدكى يالولو | |
|