الرئيسيةالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   04.09.08 20:18


أكل كورى
الكميشى




كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم


مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم



طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.




الكيمشى


الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.























l love you korea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   04.09.08 21:11

قريبا عمل الاكلة الكورى الاكثر شعبية الكيمباب Kimbap






























l love you korea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   05.09.08 21:26

الاكله الاكثر شعبية فى كوريا
الكيمباب







الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
هذه المرة سيكون عن الكيمباب و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي الياباني لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف

المكونات:

أرز، خل الأرز، ، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب , (اوراق الطحالب هتلقيه فى سوبر ماركت كبير زى (كارفور مثلا)) كيوي، و
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل

الاسود (الاعشاب البحرية)

الاصفر(مخلل الفجل - البيض)

الاخضر( السبانخ- الخيار)
+لحوم
او تونة






المكونات:

أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا
ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل وتضيفى الخضار اللى انتى عايزه

ثم نلف كل الاشياء داخل ورقة الطحالب
كما فى الصورة





ثم نقطع حلقات كما فى الصورة





ويقدم






عايزة ردكم بصـــــراحة وبدون خجل يا جماعة اوكى









l love you korea


عدل سابقا من قبل زيزى سيد في 06.09.08 16:19 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   05.09.08 22:18

عندى خبر بس مش قديم اوى لكان
الممثل المشهور بالمسلسل winter sonata
ويظهر امام الناس بعد جراحته فى ايديه









في الرابع من أوت خضع الممثل رقم 1 في كوريا
باى يونغ جون Bae yong joonبعملية جراحية على يده، دامت الجراحة 3 ساعات و بقي بعدها في المستشفى طيلة أسبوع، و هو الأن يتابع المداواة ليشفى كليا، و بعود سبب هاته العملية إلى إصابته خلال تصوير مسلسل

الاسطورةthe legend و قد تابع المعالجة منذ إنتهاء تصوير المسلسل لكن الإصابة كانت خطيرة مم تطلب إجراء العملية

و هاته لم تكن الإصابة الوحيدة التي تعرض لها حيث أصيب أيضا في ركبته و أصابعه

هذا الأمر غير مستغرب حيث قام bae yong joon بتصوير جميع اللقطات الخطيرة في المسلسل بنفسه دون الإستعانة بممثل بديل



و قد ظهرbae yong joon بعد إجرائه هاته العملية لأول مرة أمام الجماهير خلال العرض الأول لفلم The Movie is a Movie لصديقه So Ji Sub














l love you korea


عدل سابقا من قبل زيزى سيد في 06.09.08 16:28 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   05.09.08 22:49

المسلسل الرائع
winter sonata
سيتم تصوير المسلسل انمى
كرتون




تحميل مقطع من الموضوع:


video.mp4 - 4.54MB





من المأكد أن أيا من المشاهدين العرب الذين يتابعون الدراما الكورية بدأ بمشاهدة مسلسل اغانى مسلسل winter sonataو إن لم يكن الأول فلا بد أنه على قائمة المسلسلات التي شاهدها

من منا لم يشده هذا المسلسل الأكثر من رائع، من منا لم يبكي و هو يشاهد اللقطات الحزينة و التمثيل الرائع ؟؟

و الأروع من كل شيء الأغاني الموسيقى جميلة جدااا فعلا بتفكرنى بأيام المسلسل

الخبر هو أنه سيتم تصوير مسلسل أغاني الشتاء winter sonata فى أنيمي نعم، سنشاهد أحداث المسلسل ثانية لكن بطريقة مختلفة تماما فلن نرى الممثلين الاصلين لككنا سنعيش قصتهما ثانية

و سيتم الإنتاج بالتعاون بين الشركة الكورية Key East و الشركة اليابانية Total promotion ليتم إنتاج هذه الدراما لتعرض سنة 2009 و ستتكون من 26 عشرين حلقة تدوم كلا منها 30 دقيقة




لكن تظنون جميعا أن الأنيمي لن يكون بروعة الدراما لأننا لن نرى الابطال الحققين بل

انيمى




اتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى بدر
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مشرف عالم الجوال والاتصالات


ذكر
عدد الرسائل: 714
العمر: 27
الاقامة: حــــــــــــاــــــــــــوان
العمل/الترفيه: طالب جامعى
رقم العضوية: 270
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 08/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   09.09.08 20:05

مواضيع فى منتهى الجمال انا عوزك تعميلى الاكله الشعبيه فى الصين هل هى السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيزى سيد
مشرفة الحياة الاجتماعية
مشرفة الحياة الاجتماعية


انثى
عدد الرسائل: 616
العمر: 26
الاقامة: مصر
العمل/الترفيه: طالبة
رقم العضوية: 97
مزاجى:
الاوسمه:
تاريخ التسجيل: 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا   09.09.08 23:36

بوص يا مصطفى انا مليش اوى فى الصينى لكن ايوة هى اكتر فعلا اكلة السمك لكن لو سالتنى اى حاجة عن كوريا اجوبك على طول مسلسلات افلام اخبار اعرف حتى اللغة
وشكراا على ردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أخبار فنانين كوريا هنا كل يوم + الاكلات الشعبية الخاصة بكوريا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

 مواضيع مماثلة

-
» نرحب بكم في منتدي كوريا الجنوبيه
» مدونتي الخاصة
» قسم الأقتراحات الخاصة بالبرنامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو ::  ::  :: -