منتدى موشو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة مشهورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hader
مشرفة الاسره والطفل
مشرفة الاسره والطفل
hader


انثى
عدد الرسائل : 112
العمر : 39
الاقامة : القاهرة
العمل/الترفيه : سكرتارية بالمجلس الاعلي للاثار
رقم العضوية : 325
مزاجى : اكلة مشهورة 3610
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

اكلة مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مشهورة   اكلة مشهورة Empty03.09.08 2:13

المكرونة بالبيشاميل :
المكرونة بيشاميل ثلاث مراحل :
أولا : معكرونة مسلوقة
ثانيا الحشوة المتوسطة للمكرونة والبيشاميل
ثالثا: البيشاميل
1-نسلق المكرونة لحد ماتستوي زين اهم شي ماتتركونها لين تنهري وتصير كأنها عيش (امي تقول كذا)
يعني لو بقدر الضغط يصير من 10 الى ربع ساعة
طبعا تحطون مع المكرونة مكعبات ماجي الدجاج +عودين قرفه+حبتين ليمون اسود +فلفل اسود وتتاكدون ان الملح تمام
2-اثناء المكرونة ماتستوي تكونو جهزتو مفرومة تقطعون لها بصل وتقلونه على النار لين يصير لونه ذهبي
وتحطون معاه فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة وبعدين تحطون المفرومه عليها وتحركونها لحد ماتقرب تستوي .......وبعدين تجيبون طماطه وسط وتقطعونها مربعات وتحطونها على المفرومة
وتحطون على المفرومة كمان ماجي مكعبات واللي مايبيها مع انها تطعم الاكل يحط ملح لوحده لان الماجي مملوحة جاهزة .....عموما لو مفرومة وحدة تحطون مكعب واحد ماجي +فلفل اسود +كمون ملعقة صغيرة
كذا نكون انهينا الحشوة
3- البيشاميل
البيشاميل طرق مختلفة ..........كل واحد ومزاجه ...لكن انا بكتب طريقتي وفيها اختلاف ششششوي
مو كثير
اولا نجيب فنجان شاي زيت ونضعه في قدر متوسط (مو صغير!) ونحطة على النار لين يحتر الزيت
بعدين نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض ونحرك بسرعة عشان مايتكتل...ونخليه لين يصير لون الدقيق ذهبي ...
ونكون قبل مانسوي الخطوة هذي مجهزين خمس ملاعق حليب كبيييرة مع خمس كاسات موية يمكن اقل شوي يمكن اكثر شوي حسب حجم الصينية ..ونخلطهم مع بعض زين
لمن يتغير لون الدقيق للذهبي نضع عليه الحليب السائل ......وكمان حبة بيض (اللي مايحب البيض مولازم)
ونحرك بسرعة حتى مايتكتل الخليط
نضع مكعب ماجي ايضا وشوية فلفل اسود وملعقة جبنة كرافت مع البيشاميل ونخليه على النار لين يصير ثقيل ..ونطفي عليه
الحين مرحلة التجهيز :
نضع المكرونة المسلوقة في صينية ونضع عليها شوية من مقدار البيشاميل ونخلطها بالمكرونة
بعدين نوزع المفرومة عليه بالتساوي ............بعدين نصب بقية البيشاميل على المفرومة
ونخفق حبة بيضة ونسكبها على البيشاميل وندخلها الفرن ونشغل النار من فوق لحد ماتتحمر البيشاميل
بعدين نطلع الصيينية .........وتقطع وتقدم
يمممممممممممممممممممممممممممممممممم وبالهنا والشفا على قلوبكم
الطريقة شكلها طويلة بس سهلة على المحترفين ..........واللي مايقدر من العزوبية
بقترح عليه اقتراح سهل وحليو يسوي لاي طبخه عجبته قص ولزق ويطبعها على الوورد ويوديها لاخته ولا امه تسويها له .............ولا حتى ام صديقه ههههههههه كان الله بعونكم
وانشااااااااااالله تعجبكم ..وسلام .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى بدر
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مشرف عالم الجوال والاتصالات
مصطفى بدر


ذكر
عدد الرسائل : 714
العمر : 36
الاقامة : حــــــــــــاــــــــــــوان
العمل/الترفيه : طالب جامعى
رقم العضوية : 270
الاوسمه : اكلة مشهورة Rank-210
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

اكلة مشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مشهورة   اكلة مشهورة Empty24.09.08 12:05

جميله موت تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة مشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ-
انتقل الى: