المكرونة باللحم والجبن الشيدر
المقادير :2 ملعقة طعام زيت زيتون.1 بصلة كبيرة مفرومة.2 فص ثوم مهروس.جزرة مبشورة.1 كيلو لحم مفروم.نصف كوب طماطم مقشرة ومفرومة.نصف كوب علبة شوربة طماطم.1/3 كوب معجون طماطم.1 ملعقة طعام كاتشاب.ملح وفلفل وفلفل أحمر.1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.كيس مكرونة حلزونية.1 كوب جبن شيدر مبشور.1 كوب جبن موزاريللا مبشورة.الطريقة :- سخني الفرن بدرجة 350 فهرنهايت.- سخني الزيت في مقلاة وقلبي البصل والثوم والجزر حتى ينضج الجزر والبصل لمدة 8 دقائق تقريباً.- أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي شوربة الطماطم ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والكاتشاب والريحان والملح والفلفل حتى يتكثف الخليط.- اسلقي المكرونة في ماء مملح مع قليل من الزيت، ثم صفيه من الماء.- اخلطي اللحم مع المكرونة في قدر كبير ثم اسكبيه في صينية بايركس واسكبي عليه الأجبان.- ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر قليلاً وتذوب الجبنة