الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mona
.
.
avatar

انثى
عدد الرسائل : 211
العمر : 32
رقم العضوية : 60
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   05.04.08 18:36

بسبوسة بالبندق




المقادير

1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsem
مشرف قسم وحى المشاعر
مشرف قسم وحى المشاعر


ذكر
عدد الرسائل : 129
العمر : 30
رقم العضوية : 56
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   20.04.08 16:03

شهية ولذيذة مشكورة على مجهودة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo_yw
اسرة الادارة
اسرة الادارة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1341
العمر : 32
الاقامة : مصر
العمل/الترفيه : الانترنت
رقم العضوية : 5
مزاجى :
الاوسمه :
اوسمة اخرى :
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   20.04.08 20:28

عجبتك ياسمسم هى؟؟
فعلاحلوة موت من mona
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The Snow Queen
.
.
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14
العمر : 27
الاقامة : حضن الأرض
العمل/الترفيه : ^^
الدولة :
مزاجى :
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   03.03.10 17:03

تسلم ايديك


ويعطيك الصحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى موشو :: الحياة الاجتماعى :: المائدة والمطبخ :: حلويات مـــوشو-
انتقل الى: